Montag, 30. August 2010

Spinat Lasagne

Hier mein standart Rezept für vegane Lasagne.


Spinat Lasagne

Zutaten:

1/2 Paket Lasagnenudeln (250g) grün oder normal

eine Hand voll Tiefkühlspinat (aufgetaut)

Für die Bolognesesoße:

2 Zwiebeln

1 Möhre

2 Knoblauchzehen

eine Hand voll Sojagranulat

3 El Olivenöl

eine halbe Tube Tomatenmark

2 Dosen Pizzatomaten

evtl. ein Schuss Rotwein

ein Paar Basilikumblätter

Salz und Pfeffer zum abschmecken


Für die Bechamelsoße:

1/2 Paket Magarine oder eine 3/4 Tasse Öl

3/4 Tasse Bierhefeflocken

2 Tl Senf oder Senfpulver

1/2 Tasse Weizenmehl

1/2 Liter Sojamilch (bloß keine gesüßte)

1 Prise Muskat

Salz und Pfeffer zum abschmecken



1. Das Sojagranulat ca. 5 Minuten in kochendem Wasser einweichen.

2. Eine beschichtete Pfanne erhitzen und im Olivenöl das feingehakcte Gemüse glasig dünsten.

3. Das Sojagranulat in ein Sieb schütten und versuchen die restliche Flüssigkeit heraus zu pressen.

4. Das Sojagranulat in die Pfanne geben und so lange rösten, bis es schöne, braune Stellen bekommt.

5. Tomatenmark zugeben und kurz mitrösten.

6. Mit Rotwein oder Wasser ablöschen und die Pizzatomaten hinzugeben.

7. Etwa 10-20 Minuten auf kleine Flamme köcheln lassen und zum schluss mit Salz und Pfeffer abschmekcne und die kleingrupften Basilikumblätter hinzugeben.

8. In einem kleinen Topf das Öl oder die Magarine erwärmen.

9. Bierhefe und Senf hinzugeben und verühren.

10. Vorsichtig das Mehl einrühren, so das eine homogene, teigartige Masse entsteht.

11. Jetzt unter ständigem Rühren langsam die Sojamilch hinzugeben, so dass auf gar keinen Fall Klumpen enstehen, denn die bekommt man so gut wie nie wieder weg.

12. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen und kurz einköcheln lassen, bis die Soße ungefähr so dick wie Pfannkuchenteig geworden ist, dabei immer wieder rühren, damit nichts anbrennt.

13. Jetzt kann geschichtet werden. In einer Auflaufform mit einer Schichte Bechamel und Bolgnese beginnen. Darauf kommt eine Schicht Lasagnenudeln dann wieder Bolgnese, Bechamel und diesemal Spinat. Damit so lange forfahren, bis die Auflaufform fast voll ist. Dann kommt eine Schicht Nudeln und darauf der ganze Rest der Bechamelsoße.

14. Die Lasagne für ca. 30 Minuten bei 200 °C im Backofen backen, bis sich oben eine schöne goldbraune Schicht gebildet hat.

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