Freitag, 3. September 2010

Pizza mit Hefeschmelz


Hier ist das Rezept für eine äußerst schmackhafte Pizza, die sich eher an einem amerikanischen als an einem italienischen Vorbild orientiert. Sie besteht aus einem dicken, weichen Teig, einer intensiv, fruchtigen Tomatensoße einem Haufen von Gemüse und ein paar Schnitzelstreifen und ist mit einer Art Hefeschmelz überbacken. Ich fand diese Pizza wirklich wundervoll und würde sie ehrlich gesagt am liebsten jeden Tag essen.



Pizza mit Hefeschmelz

Zutaten:

Für den Teig:

1 Würfel frische Backhefe

500 g Mehl (am besten italnienisches "00" Pizzamehl)

1 EL Salz

4 EL Olivenöl

ca. 250 ml lauwarmes Wasser


Für die Tomatensoße:

2 Dosen Pizzatomaten

1 Tube Tomatenmark

1 große Zwiebel, fein gehackt

4 Knoblauchzehen, fein gehackt

1 Möhre, fein gehackt

1 Schuss Rotwein (optional)

4 EL Olivenöl

Salz und Pfeffer zum Abschmecken


Belag:

ist jedem selbst überlassen aber bei mir war folgendes drauf:

eingelegte Artischocken, fein geschnittene Champignongs, Kapern, rote Zwiebelringe, Schnittzelstreifen, fein gehackte rote und gelbe Paprika


Für den Hefeschmelz:

1/2 Tasse Pflanzenöl

5-6 El Mehl

1 TL Senf oder Senfpulver

1 TL Salz

ca. 1 EL Gemüsebrühe oder besser Dashi

1/2 Tasse Sojamilch (ungesüßt)

2 El Tahin



1. Für den Teig das Mehl in eine Schüssel geben und die Hefe zerbröseln und unter das Mehl reiben.

2. Salz, Öl und Wasser dazugeben und alles mit einem Löffel vermischen, bis eine Art Teig ensteht.

3. Diesen Teig ca. 5-10 Minunten lang kneten, bis er schön elastisch wirkt.

4. Den Teig mit einem Tuch abdekcne und an einem warmen Ort ca. 40-60 Minunten gehen lassen.

5. Für die Tomatensoße, das Gemüse im Öl anschwitzen, das Tomatenmark dazugeben und kurz mitrösten und dann evtl. mit Wein ablöschen.

6. Die Pizzatomaten hinzugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf schwache Hitze noch ca. 10 Minunten köcheln lassen.

7. Für den Hefeschmelz, das Öl in einem kleinen Top erwärmen und dann langsam das Mehl einrühren bis ein dicker Teig entstanden ist. Dann schnell mit der Sojamilch ablöschen und dabei kräftig rühren, damit nichts verklumpt. Danach die restlichen Zutaten hinzugeben, umrühren und so lange einkochen lassen, bis eine Art Rührkuchenteig entstanden ist.

8. Den Teig ausrollen, auf ein Blech geben und dann erst mit Tomatensoße dann mit dem Belag und zum Schluss mit dem Hefeschmelz belegen.

9. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 225 °C ungefähr eine halbe Stunden backen bis alles schön braun und knusprig aussieht.



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